Работа депутатов / 09-04-2024 13:55

Депутат ЗСК Тепляков обсудил с членами рабочей группы вопрос берегоукрепления в Лазаревском районе Сочи

Депутат кубанского парламента Виктор Тепляков инициировал сразу несколько совещаний, на которых будет рассмотрен вопрос приведения в соответствие гидротехнических сооружений вдоль береговой полосы олимпийской столицы. Для обсуждения создана рабочая группа, куда вошли представители администрации Лазаревского района и подразделений мэрии Сочи.

Парламентарий пояснил, что береговая полоса в Сочи простирается на 148 км. Масштабную реконструкцию гидротехнических сооружений здесь не проводили долгие годы, выполнялись работы только точечно.

— Чтобы погрузиться в вопрос детально, понять необходимый объём финансирования, мы и организовали серию рабочих совещаний, — сказал Виктор Тепляков, добавив, что Лазаревский район был выбран первым неслучайно – именно на этой территории в результате разгула стихии происходят разрушения берегозащитных конструкций и самих пляжей.

Депутат также напомнил, что губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым утверждено проектирование пляжной полосы в четырёх разных частях района.

— Начнём с этой территории, и далее поэтапно будем переключаться на другие. Когда появится общий свод и будет готова проектно–сметная документация, подготовлю обращение на имя председателя ЗСК Юрия Бурлачко, чтобы вывести вопрос на краевой уровень, — добавил Тепляков.

Работа по составлению общего проекта на все четыре района Сочи рассчитана на два года.

Также разработаны планы по воссозданию специального управления по берегозащите, как во времена СССР, специалисты которого будут работать над сохранением пляжной полосы и содержанием защитных конструкций.

Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский инициировал ряд преобразований: реконструированы пляжи на Маяке и Ривьере, реализуется проект пешего маршрута «Две реки — одно море».

Прокуратура в Сочи после обращения депутата Теплякова нашла нарушения в работе управляющей компании

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.