Работа депутатов / 04-04-2024 17:00

Депутат ЗСК Сергей Хандожко: Важно создавать комфортные условия для тренировок спортсменов

В Краснодаре по поручению руководителя ЗСК Юрия Бурлачко прошло расширенное заседание комитета по физической культуре, спорту, делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями. В нем принял участие депутат ЗСК Сергей Хандожко. Он отметил важность создания комфортных и безопасных условий для тренировок и проведения соревнований.

Главной темой обсуждения, по его словам, стало развитие массового спорта на Кубани. Парламентарии говорили о создании необходимых условий для ведения здорового образа жизни, необходимости подготовки тренерских кадров и организации различных соревнований.

Также рассмотрели приоритетные направления деятельности комитета. На сессиях регионального парламента были приняты 7 постановлений, в числе которых анализ и рекомендации по развитию в крае спортивной борьбы, лёгкой атлетики, прыжков на батуте, водных видов спорта и конного спорта.

«С каждым годом на Кубани появляются новые спортивные объекты, проводится множество турниров, чтобы наши спортсмены могли добиваться новых целей, развиваться и реализовываться. Популяризация здорового образа жизни — важная составляющая воспитания молодого поколения», — отметил Сергей Хандожко.

В завершении вручили награды кубанцам, которые внесли большой вклад в развитие физкультуры и спорта в регионе.

Депутат ЗСК Сергей Хандожко удостоен премии Народного фронта «Команда Путина»

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.