Работа депутатов / 19-01-2024 14:32

Депутат ЗСК Сергей Хандожко: Необходимо привлекать к спорту как можно больше юных кубанцев

Зампредседателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи кубанского парламента, депутат Сергей Хандожко рассказал о планах по привлечению молодежи к спорту в 2024 году и строительстве одного из главных спортивных объектов в Краснодаре — «Дворца самбо», где он ранее побывал.

Народный избранник, в частности, отметил, что глава Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко ставят задачу о вовлечении в занятия физкультурой и спортом как можно больше жителей края, а особенно молодежи. Таково поручение президента Владимира Путина.

— Необходимо сделать спорт нормой жизни. Приоритет – молодежи. Сегодня в крае этому вопросу уделяется повышенное внимание: в муниципалитетах создают доступную спортивную инфраструктуру – строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки, центры единоборств. Число спортсменов разных видов спорта на Кубани растет, как и количество наград, которые привозят наши чемпионы домой – сказал Сергей Хандожко.

Депутат намерен в этом году продолжать встречи с молодежью, чтобы выяснить, в чем сегодня ребятам нужна поддержка.

-Задача депутатов – оказывать всяческое содействие молодым людям и приобщать их с спорту с помощью реализации новых проектов, причем совместных. Посильную помощь в этом могут оказать и наши «молодогвардейцы» — добавил парламентарий.

Он также сообщил, что побывал во «Дворце самбо», который готовится к открытию, побеседовал с рабочими, отметив, что основной объем работ уже выполнен, и вскоре сотни юных спортсменов смогут приходить сюда на тренировки.

— Несмотря на то, что я сам когда-то занимался смешанными боевыми искусствами, рекомендую родителям, которые не определились с видом спорта для ребенка, обратить внимание именно на самбо – этот вид спорта положительно влияет на характер – ребенок становится более уверенным в себе, сдержанным — сказал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат ЗСК Сергей Хандожко участвовал в форуме «Время самбо»

Депутат ЗСК Хандожко: Спорт играет важную роль в воспитании молодого поколения

Сергей Хандожко участвует в международной выставке «Россия», где презентуют Кубань


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.