Работа депутатов / 22-03-2024 13:02

Депутат ЗСК Олег Бойченко познакомил молодежь Краснодара с историей храма Николая II

Депутат Заксобрания края (фракция «Единая Россия») Олег Бойченко вместе с председателем Молодежного парламента Краснодара Святославом Медведевым и молодежью посетили храм Святого Страстотерпца Царя Николая.

Гости поставили свечи у иконы Георгия Победоносца за здравие российских военных, которые сейчас защищают Родину в зоне СВО. Затем ребята пообщались с настоятелем храма за чашкой чая. Протоиерей Георгий рассказал гостям историю храма и ответил на вопросы ребят.

Храм Святого Страстотерпца Царя Николая появился в Краснодаре в 1997 году. Тогда жительница краевой столицы Александра обратилась к правящему Архиерею Исидору с предложением открыть в ее доме церковь.

Помещение, в котором жила женщина, отремонтировали, сделали пристройку. Затем в доме начались службы. Сегодня при храме работают казачья община и воскресная школа для детей.

«Огромное спасибо протоиерею Георгию за экскурс в историю и интересное общение. В такое непростое время для страны очень важно разговаривать с подрастающим поколением о патриотизме и прививать духовно-нравственные ценности. И я, все присутствующие прониклись глубоким уважением к человеку, которая предложила открыть храм в собственном доме. Теперь в Краснодаре при храме Николая II сформировалась большая дружная церковная община, и мы с Молодежным парламентом города планируем регулярно проводить встречи с представителями храма для духовного воспитания молодежи», — сказал Олег Бойченко.

Депутат ЗСК Олег Бойченко передал гуманитарную помощь бойцам СВО

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.