Общество / 14-02-2024 15:53

Депутат ЗСК Игорь Брагарник возложил цветы к памятнику к могиле погибших лётчиц

Депутат Заксобрания Краснодарского кря Игорь Брагарник принял вместе с другими горожанами участие в акции «Георгиевская лента». Мероприятия были приурочены к 81-й годовщине освобождения Краснодара от фашистских захватчиков.

Возле братской могилы погибших в годы Великой Отечественной войны лётчиц в сквере Казачьей Славы прошёл митинг, после которого его участники возложили к монументу цветы. Другой точкой, где прошла аналогичная акция, стал памятник защитникам Пашковской переправы.

Помимо этого огромную Георгиевскую ленту растянули в школьники и жители Пашковского микрорайона. Длина полотна превысила километр. Растянувшуюся от школы № 52 ленту держали более четырёх тысяч человек, расположившихся по улице Мачуги (в промежутке между улицами Игнатова и Благоева).

Брагарник также поздравил с годовщиной Почетного гражданина города Краснодара, участника Великой Отечественной войны – Галину Николаевну Вшивцеву. Вместе с замглавы администрации Карасунского округа Олегом Здроком они приехали прямо домой к бывшей телеграфистке 15-го женского батальона. После войны она жила и трудилась в Краснодаре – на местном Ж/Д вокзале.

Депутат также почтил память солдат Великой Отечественной войны и в других патриотических акциях: в школе № 61, у мемориала в хуторе Ленина и в сквере 75-летия Великой Победы.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.