Работа депутатов / 15-09-2023 20:33

Депутат Заксобрания Виктор Тепляков возмущен варварской обрезкой деревьев в Сочи

На заседании экологического совета в олимпийской столице, которое состоялось по инициативе мэра Алексея Копайгородского,  депутат кубанского Заксобрания Виктор Тепляков поднял вопрос некачественной обрубки деревьев. Он призвал доверять эту работу профессиональным экспертам.

По словам парламентария, такое отношение убивает взрослые деревья, а также уродует улицы курортного города. Он назвал его варварским, а специалистов, занимающихся обрезкой зеленых насаждений – непрофессионалами.

— Они не знают технологию процесса. Решить проблему можно, доверив оздоровление деревьев экспертам, – сказал народный избранник, предлагая изменить подход к определению подрядных фирм.

Представители администрации города, экологи и общественники обсудили на заседании и другие насущные вопросы.  Речь, в частности, шла о борьбе с инвазивными вредителями,  которые наносят ущерб экологии, а также необходимости составления реестра зеленых насаждений, их инвентаризации и многом другом.

Председатель комитета Городского Собрания Сочи Сергей Шевелев отметил, что в городе долгие годы не решается проблема сохранения зеленого массива, а именно забота о природных ландшафтах позволит курорту развиваться в будущем.

аботясь о зеленых насаждениях, мы вносим большой вклад в будущее курорта, его экологическое и экономическое процветание – добавил Сергей Шевелев.

Кроме того, участники экосовета говорили о быстром и экономичном способе декорирования улиц — вертикальном озеленении, что с учетом местного климата и особенности архитектуры, повлияет на культурное развитие города.

В завершении заседания решили разработать дорожную карту, которая в перспективе

станет частью экологической программы Сочи.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.