Работа депутатов / 02-02-2024 12:18

Депутат кубанского парламента Тепляков призвал усилить работу по выявлению торговцев краснокнижными первоцветами

В Сочи произрастает множество редких растений — подснежники, цикламены, кадыки, зимовники. Всего около полусотни краснокнижных представителей. Депутат Заксобрания Кубани Виктор Тепляков призвал усилить работу по охране и пресечению сбора этих исчезающих видов. По его словам, нарушают закон, как правило, уличные торговцы, которые хотят заработать на продаже первоцветов.

Этот вопрос рассмотрели на рабочем совещании, которое провел парламентарий. Он также является координатора партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». К обсуждению пригласили представителей администраций районов Сочи, специалистов Сочинского нацпарка и других заинтересованных ведомств.

-Необходимо своевременно разрабатывать механизм рейдов, информирования жителей и гостей курорта об ответственности. В этом году привлечём к мероприятиям активистов «Молодой Гвардии Единой России», подготовим специальные просветительские буклеты и будем раздавать горожанам, — сообщил Виктор Тепляков.

По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского ежедневные рейды в районах города уже начались. За сбор, перевозку, продажу и приобретение первоцветов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Ранее Виктор Тепляков проверил состояние деревьев, высаженных во времена СССР.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.