Работа депутатов / 15-02-2024 15:09

Депутат Госдумы Первышов прокомментировал ситуацию вокруг пострадавшего дома в Анапе

Экс-мэр Краснодара, депутат нижней палаты российского парламента Евгений Первышов выступил в программе «Общественного телевидения России», где обсудили ситуацию с «самостроем» в Анапе, который пострадал во время пожара.

Парламентарий в своем выступлении отметил, что проблема объектов незаконного строительства связана с несовершенством законодательства, которое раньше позволяла признавать по суду права собственности на многоквартирные жилые дома, фактически возведенные без соответствующих разрешений и не введенные в эксплуатацию.

— Зачастую в таких узаконенных объектах самовольного строительства нарушались и правила противопожарной безопасности, что в итоге до сих пор приводит к пожарам.
На сегодняшний день соответствующие изменения в законодательную базу внесены, и эта практика, к счастью, ушла в прошлое – сказал Первышов.

Тем временем мэр Анапы Василий Швец встретился с жильцами и специалистами, которые будут трудиться на объекте.  По его словам,  предстоит большая восстановительная работа, демонтаж уже начался.

Кроме того, начала работу межведомственная комиссия, которая оценит ущерб. В её составе сотрудники управлений ЖКХ, архитектуры, соцзащиты и других ведомств.  Специалисты начнут осматривать пострадавшие квартиры вначале на верхних этажах, а после обследуют и другие.

Вблизи дома открыт штаб. Люди обеспечены водой, выпечкой и горячим чаем, дежурят полицейские.  

​Более 30 квартир пострадали от пожара в 11-этажном самострое в Анапе

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.