Работа депутатов / 09-04-2024 15:55

Депутат Госдумы от Кубани Алтухов стал соавтором нового законопроекта, касающегося наружной рекламы

Депутат Сергей Алтухов, представляющий Кубань в верхней палате российского парламента, стал одним из авторов законопроекта о пролонгации договоров на размещение рекламных конструкций. Его коллеги в Госдуме уже рассмотрели документ во втором и третьем чтениях. Теперь участники рынка могут без проведения аукционов продлить договор аренды на размещение рекламных конструкций. Но при этом оговорены некоторые условия – не должно быть задолженности по арендным платежам, уплаты госпошлины, увеличении до 10% доли размещаемой социальной рекламы.

Договор может быть продлен на срок до 10 лет, но не позже, чем до 31 декабря 2034 года.  Сергей Алтухов, комментируя данное решение, напомнил, что в пандеймийные годы бизнес пострадал на размещении рекламных конструкций – трафик существенно снизился, а после
ушли и крупные рекламодатели –магазины товаров для дома, автобренды и так далее.

— В 2023 году в качестве временной меры поддержки было принято решение дать возможность продлить договоры аренды рекламных конструкций на год. Это помогло частично восстановиться рынку. Чтобы помочь бизнесу, был разработан данный законопроект, он даст возможность пролонгации договоров с рядом условий» — пояснил Сергей Алтухов.

Он также добавил, что депутаты получили отклик на законопроект от участников рынка, муниципалитетов, регионов. Все поступившие вопросы и предложения обсудили с ассоциациями и экспертами. Как добавил депутат, закон положительно скажется на рынке наружной рекламы и поможет бизнесу двигаться в сторону цифровых носителей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.