Общество / 06-09-2022 14:53

Депутат Госдумы Наталья Костенко лично пообщалась с детьми из зон СВО, отдыхающими на Кубани

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по туризму и туристической инфраструктуре Наталья Костенко лично пообщалась с детьми и родителями из зон поведения СВО, отдыхающими на Кубани. Она посетила детские здравницы Туапсинского района, Анапы и Геленджика, в которых уже отдохнули и еще отдыхают порядка 700 детей из Харьковской и Херсонской областей.

Наталья Костенко пообщалась с ребятами и рассказала о том, как в России строится работа со школьниками и молодежью, какие общественные организации существуют в стране и какие возможности предоставляют подросткам. Особенно детей заинтересовал Образовательный центр “Сириус”, который собирает талантливых ребят со всей России. В конце встреч депутат раздала детям сладкие подарки от кубанской кондитерской фабрики “Элза”.

Отметим, что общественные организации также вывозят небольшие группы детей на отдых в рамках благотворительности. Так, на турбазах Новороссийска и Северского района отдыхают порядка 30 детей с родителями из Мариуполя, которых привезло Международное общественное движение “Внуки”. Для этих детей депутат при поддержке краснодарского Центра молодежной политики и волонтеров движения “МыВместе” организовала выставку кукол в народных костюмах национальностей России и мастер-класс по народному плетению. Наталья Костенко вручила памятные сувениры и наборы для рисования.

По словам депутата, педагоги и общественники отвлекли детей от тяжелой ситуации и дали детям передышку, которая им необходима.

“Я разъяснила ребятам и их родителям как можно обратиться ко мне по различным вопросам через сайт Государственной Думы. Договорились в дальнейшем держать связь уже посредством интернета. Будем помогать решать вопросы пока дистанционно”, — отметила Наталья Костенко.