Общество / 20-10-2022 16:52

Демонтаж самостроев в Краснодаре обсудили в городской администрации

Исполняющий обязанности главы города Краснодара Максим Слюсарев провел совещание, в ходе которого обсудили работу по демонтажу самовольно размещенных металлических гаражей, ларьков, заборов и рекламных конструкций.

По словам Максима Слюсарева, на освобожденных участках, если позволяет их площадь, будут созданы новые зеленые зоны, пешеходные дорожки или парковочные места.

— Сейчас облик Краснодара оставляет желать лучшего, в том числе из-за металлического хлама. Самовольно размещенные гаражи, ларьки и рекламные щиты продолжают уродовать магистральные улицы и дворы нашего города. Есть примеры и капитальных построек, которые «волшебным» образом появляются то тут, то там. И здесь наша позиция должна быть принципиальной. С теми, кто не хочет жить по правилам, разговор короткий: демонтаж — и точка,— сказал Максим Слюсарев.

Как рассказал начальник городского Управления муниципального контроля Илья Павлов, с начала 2022 года в Краснодаре демонтировали 754 незаконные конструкции: 49 ларьков, 96 заборных ограждений, 350 металлических гаражей, 259 рекламных конструкций.

Однако таких самовольно размещенных объектов в городе несколько тысяч — по каждому из них Управление муниципального контроля издает постановление о демонтаже. Если собственник не убирает конструкцию самостоятельно, эти работы выполняются силами администрации Краснодара.

Максим Слюсарев поставил задачу не только нарастить темпы демонтажа незаконных некапитальных объектов, которые уже сегодня портят облик города, но и минимизировать самовольное размещение новых металлоконструкций. Для этого он поручил внутригородским округам усилить контроль на своих территориях.