Новости / 23-02-2024 15:50

Делегация кубанских волонтеров отправилась на Всемирный фестиваль молодежи

В Сириус отправились специально подготовленные добровольцы – они первые из волонтерского корпуса фестиваля, кто ступит на федеральную территорию «Сириус». Им предстоит встретить и расположить в Волонтерской деревне фестиваля ребят со всей страны. 

— Каждый из вас был отобран из более чем 50 тыс. человек, желающих попасть на Всемирный фестиваль молодежи в качестве волонтера – это серьезный конкурс и ваша большая заслуга. Хочу поздравить каждого, кто успешно прошел все отборочные этапы. Краснодарский край по традиции принимающая сторона. Во время проведения масштабных мероприятий в Сочи вы представляете Краснодарский край и всю Россию,

— сказала Елена Воробьева.

Волонтерский корпус будет функционировать по 15 направлениям: транспортная логистика, языковая поддержка, сопровождение делегаций и другие.

— Фестиваль помогут организовать 4 тыс. волонтеров. Успех заявочной кампании стал колоссальным: 12 человек на место,

— сообщил председатель комитета по молодежной политике в Госдуме Артем Метелев.

Отметим, что на Кубани на вхождение в Волонтерский корпус фестиваля было подано более 3,3 тыс. заявок. Из них отобрали 670 наиболее подходящих кандидатов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.