Общество / 06-03-2024 10:06

Действует свыше 30 мер поддержки: Кондратьев о помощи бойцам СВО и их семьям

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о помощи участникам спецоперации и их семьям, отметив, что в крае действует свыше 30 мер поддержки. Это направление – в приоритете работы органов власти с первых дней начала СВО – сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор пояснил, что меры поддержки, на реализацию которых направлено более 7 млрд рублей, действуют по нескольким направлениям – это не только материальная поддержка, но и компенсации расходов по ЖКХ, медобслуживание и многое другое.

Вениамин Кондратьев также добавил, что бытовые проблемы семьям участников СВО помогают решать сотрудники муниципалитетов, ощутимая помощь поступает и от фонда «Защитники Отечества», который функционирует в режиме МВФ.

— Меры поддержки непрерывно совершенствуются и дополняются с ориентиром как на системную помощь, так и на индивидуальные запросы ветеранов и их близких – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он привел несколько примеров, один из которых касается образования. Теперь участников СВО и их детей в первоочередном порядке зачисляют в кубанские колледжи и техникумы, расширена и программа санаторного лечения. А с 2024 года добровольцы и контрактники, отправляющиеся «за ленточку», единовременно получают 500 тыс. рублей. С учетом федеральной мерой от Минобороны они могут получить почти 700 тысяч рублей. А с 1 марта ветераны СВО и действующие участники могут подать заявки и получить приоритетное обучение и продвижение по службе и карьере.

Кроме того, семьи военнослужащих и добровольцев получают компенсацию расходов на содержание, ремонт и газификацию домов, предусмотрена поддержка детей участников СВО всех возрастов. Героям спецоперации бесплатно получают земли под строительство или ведение личного хозяйства.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.