Общество / 04-03-2024 14:20

«Черные» лесорубы на Кубани в 2023 году причинили ущерб на 430 млн рублей – власти

Вице-губернатор Кубани Роман Лузинов провел в Новороссийске заседание комиссии по незаконному обороту древесины, отметив, что по итогам 2023 года лесному фонду края причинен ущерб на 430 млн рублей. Однако количество незаконных рубок снизилось – сообщает пресс-служба администрации края.

Роман Лузинов на совещании уточнил, что в прошлом году по сравнению с 2022 годом объем незаконно заготовленной древесины сократился на 1,5 тысячи кубометров или на 30%. С начала года сохраняется положительная динамика — ущерб от действий «черных» лесорубов сократился в два раза.

По выявленным фактам возбуждено 93 уголовных дела. Большинство случаев – нарушения прошлых лет.

В завершении совещания вице-губернатор дал поручение министерству природных ресурсов края проработать дополнительные мероприятия для пресечения случаев незаконной рубки леса, закупить необходимое для работы лесных инспекторов оборудование, усилить взаимодействие с администрациями муниципалитетов и правоохранительными органами.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.