Новости / 24-01-2024 17:41

Будущий курорт «Турьев Хутор» станет частью программы по развитию экологического туризма

Партнёрское соглашение предполагает сотрудничество сторон с целью развития в регионе не только экологического, но и оздоровительного туризма. Также в программу будет включено такое направление, как профилактическая медицина. Вся инфраструктура будет сосредоточена вблизи федеральной территории «Сириус» и горных курортов Сочи.

Проект уникален тем, что совместно с научными возможностями центра «Сириус» будет поддерживать фундаментальные научные исследования, разработку предложений по совершенствованию действующих законов, что даст туротрасли новый импульс развития, в том числе, без вреда для окружающей среды, с акцентом на сохранение естественных природных ресурсов и биоразнообразия.

В числе флагманов выбранной стратегии — курорт «Турьев Хутор», который создается в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» совместно корпорациями «Туризм.РФ», ВЭБ.РФ и компанией «Интеррос».

— Для нас очень важно соответствовать всем экологическим стандартам и нормам, давая россиянам возможность насладиться уникальной природой. Поэтому мы движемся к единой системе экотроп, чтобы гости могли по определенным маршрутам путешествовать пешком или на велосипедах. Проект «Турьев Хутор» предусматривает развитие экологических пеших туристических маршрутов и троп общей протяженностью более 40 км»,

— сообщил председатель совета директоров «Турьев Хутор Девелопмент» Сергей Бачин.

В 2024 году начнётся строительство первой канатной дороги, а сам проект станет постолимпийским продолжением известного в России курорта «Роза Хутор». Таким образом, когда все работы будут завершены, за счёт слияния двух объектов в горном кластере увеличится не только зона горнолыжного катания, но и протяжённость экотроп и маршрутов, расширится номерной фонд, появятся новые предложения для гостей, в том числе и в плане оздоровительного отдыха.

Такие показатели выведут туристическую отрасль страны на новый уровень. Особенно это актуально для ежегодных показателей роста внутреннего турпотока. К 2030 году, согласно динамике роста последних лет, число поездок по России должно вырасти до 140 миллионов. Именно такую цифру на одной из прошедших пленарных сессий озвучил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Информационный обзор редакции

https://www.yugopolis.ru/news/budushij-kurort-tur-ev-hutor-stanet-chast-yu-programmy-po-razvitiyu-ekologicheskogo-turizma-168598


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.