Общество / 20-09-2022 16:40

Брюховецкая ЦРБ получила новое оборудования по профильному нацпроекту

В больнице Брюховецкого района появилось новое оборудование благодаря профильному нацпроекту, два новых кольпоскопа закупили для медучреждения в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”, — сообщает администрация региона.

По словам главврача Брюховецкой ЦРБ Александра Киселева, новое оборудование, которое увеличивает изображение в 10 — 40 раз, поможет медикам выявлять на ранней стадии доброкачественные и злокачественные образования. Новые кольпоскопы будут использовать для диагностики гинекологических заболеваний.

Напомним, что в рамках нацпроекта “Здравоохранение”, помимо закупки нового медоборудования, проводятся капремонты в больницах, строительство новых медучреждений, открытие ФАПов и ВОПов.

С 2019 по 2022 годы для кубанских больниц закупили 130 единиц оборудования для первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров. Еще 668 единиц отправлены в онкологические центры. Перинатальные центры и детские учреждения получили за этот период 646 единиц медоборудования.