Политика / 15-01-2024 13:47

Большой вклад в общее дело внесли и кубанские единороссы – Бурлачко о помощи бойцам в зоне СВО

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко рассказал в своем Телеграм-канале о помощи бойцам в зоне СВО, а также жителям новых российских регионов. Он отметил работу единороссов в этом направлении, которые с начала спецоперации в целом по стране уже отправили «за ленточку» более 82 тысяч тонн гуманитарного груза.

— Большой вклад в общее дело внесли и кубанские единороссы. Военным оказана помощь почти на 350 млн рублей. Для жителей новых территорий доставлено 4,5 тысячи тонн гуманитарных грузов написал Юрий Бурлачко, добавив, что потоки помощи нуждающимся постоянно увеличиваются.

В канун Нового года кубанская делегация единороссов во главе с первым зампредом Заксобрания Николаем Гриценко доставила военнослужащим в Запорожскую область необходимое оборудование стоимость около 7 млн рублей. А дети Херсонской области получили свыше двух тысяч сладких подарков к празднику.

Также, по словам Юрия Бурлачко, депутаты закупают для военных тепловые пушки, бензогенераторы, предметы первой необходимости и медикаменты.

Особое внимание уделяют госпиталям.

— Только за последние месяцы Николай Морарь для одного из луганских приобрел аппарат ИВЛ, Анна Невзорова для севастопольского – большую партию вещей, в которую вошли одеяла, теплая одежда и обувь. В свою очередь Константин Димитриев в один из полевых госпиталей передал сотню комплектов постельного белья и полотенец – рассказал глава ЗСК.

Он особо подчеркнул, что поддержка семей бойцов также в приоритете. К примеру, Александр Джеус помог заготовить дрова шести таким семьям из Туапсинского района. А Игорь Чемерис каждую неделю обеспечивает свежими продуктами солдатский привал, что развернут в поселке Светлый Путь Темрюкского района. По отзывам бойцов, здесь они могут передохнуть, обогреться и поесть по-домашнему приготовленные волонтерами блюда.

— В очередной раз благодарю коллег за добрые дела, их активную гражданскую позицию. Каждый помогает, чем может, зачастую, не афишируя это- добавил Юрий Бурлачко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава ЗСК Юрий Бурлачко встретился с 9-летним сыном героя СВО

Юрий Бурлачко рассказал о мерах поддержки для участников СВО и их семей на Кубани

Юрий Бурлачко обсудил вопрос адаптации военных, вернувшихся из зоны СВО, с общественниками


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.