Общество / 15-02-2024 13:14

Более 800 педагогов из регионов России желают работать на Кубани по программе «Земский учитель»

Более 800 откликов от педагогов со всей России поступило на вакансии по программе «Земский учитель» в Краснодарском крае. Победители конкурса получают по 1 млн рублей. Эта выплата не носит целевой характер и может быть израсходована по усмотрению учителя – сообщает пресс-служба администрации края.

Заявки от учителей принимают до 15 апреля. В этом году в сельские школы Кубани планируется привлечь 30 педагогов.

Желающим нужно до 15 апреля направить документы региональному оператору – в Институт развития образования Краснодарского края. Уже принято 22 портфолио. Самыми популярными оказались вакансии учителя английского языка в Геленджике, учителя физкультуры в Сочи и учителя начальных классов в Динском районе.

Участниками программы могут стать как опытные педагоги в возрасте до 55 лет, так и молодые учителя с средним профессиональным или высшим образованием. При рассмотрении портфолио комиссия учитывает наличие профильного образования, стаж, непрерывность работы в одной школе, квалификационную категорию.

Благодаря программе «Земский учитель» с 2020 года в сельские школы Кубани пришли работать 332 педагога. За это время было приняли почти 10 тысяч заявок.

Подробнее об условиях участия в программе и требованиях к претендентам можно узнать на сайте и по телефону 8 (861) 203-55-59.

Служебное жилье и 1 млн рублей: на Кубани ждут педагогов по программе «Земский учитель»

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.