Происшествия / 20-03-2024 13:50

Водитель грузовика, по вине которого в ДТП погиб футболист, получил 7,6 лет в колонии — поселении

В Брюховецком районе осудили водителя грузового автомобиля, из-за которого в ДТП погиб 15-летний игрок детской команды по футболу и ещё один оказался в больнице с тяжёлыми травмами. Мужчина находился в момент аварии под воздействием наркотиков.

Напомним, резонансное ДТП случилось 7 августа прошлого года на автодороге «Краснодар-Ейск». Водитель 1976 года рождения управляя грузовиком Fuso Canter FE85DJ, находясь в наркотическом опьянении, выехал на «встречку» по которой двигался микроавтобус «Газель» с детской футбольной командой. Столкновения избежать не удалось. В итоге один из детей погиб на месте ЧП, а второй, 15-летний пассажир, был доставлен в медучреждение с тяжёлыми травмами.

Как сообщает официальный Telegram-канал прокуратуры региона, в ходе судебных заседаний обвиняемый признал свою полностью и раскаялся в содеянном.  Однако суд всё равно прислушался к стороне обвинения и назначил подсудимому наказание в виде 7,6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также мужчину лишили прав сроком на три года.

Ранее сообщалось, что на Кубани осудили отчима, по вине которого в ДТП погиб 5-летий пасынок.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.