Общество / 08-04-2024 12:40

Благодаря студенту КубГМУ у дантистов появилась тканеинженерная конструкция для лечения зубов

Студент Куб ГМУ придумал новую конструкцию, которая поможет стоматологам быстрее, и главное, без ущерба для зуба проводить его лечение. Сама конструкция – это некий каркас пульпы зуба со стволовыми клетками, который получен в результате химической обработки.  

Игорь Карташевский сейчас учится на третьем курсе стоматологического факультета. Недавно молодой человек выступил на VIII Всероссийском открытом конкурсе молодых ученых и студентов в Москве. На форуме рассматривались новейшие и передовые варианты и технологии диагностики и лечения различных заболеваний в стоматологии.  В финале жюри, в составе которого находились профессора кафедр терапевтической и хирургической стоматологии Российского университета медицины Минздрава России, единогласно отдали победу проекту кубанского студента.

Свою награду Игорь получит в июне этого года в рамках празднования Дня науки молодежи МГМСУ им. А.И. Евдокимова в июне 2024 года. Сам метод лечения был разработан в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» и стратегического проекта «Технологии здоровья».

Ранее мы писали, что кубанский студент запатентовал метод ускоренного выращивания органических саженцев черешни.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.