Общество / 04-04-2024 16:25

Бизнес в Сочи помогает развитию приюта для бездомных животных

В олимпийской столице приступили к реализации проекта, о котором ранее говорили зоозащитники и местные жители. Речь идет о приюте для бездомных животных, который начал свою работу. Причем, на Кубани это первый муниципальный приют, открытый по инициативе мэра Сочи Алексея Копайгородского. Его поддержал и глава края Вениамин Кондратьев.

Для выброшенных на улицу четвероногих приют стал настоящим домом, где о них действительно заботятся. Работа строится в соответствие с законом о гуманном обращении с животными. Здесь предусмотрен отдельный медицинский блок для собак. Ожидается, что летом количество вольеров увеличится с 80 до 160. В них могут находиться свыше 5 тыс. собак.

Помогают приюту волонтеры и представители частного бизнеса. Например, команда СЗ ИСК «Еврострой» приобрела для приюта спецтранспорт для перевозки собак.

Реализация соцпроектов — стратегия работы и развития компании. Ее руководитель Николай Шихиди не раз помогал ветеринарному центру Сочи, где спасают, в том числе, и животных с улицы. Здесь их лечат, а потом помогают обрести хозяев. Именно совместный подход помогает решить проблему безнадзорных животных.

В Сочи открыли муниципальный приют для бездомных животных

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.