Общество / 20-10-2022 12:13

Безопасность краснодарцев обсудили на антитеррористической комиссии

Исполняющий обязанности главы города Максим Слюсарев принял участие в заседании Антитеррористической комиссии и оперативной группы, в ходе которого обсудили меры по обеспечению безопасности в городе.

— Сейчас обстановка в Краснодаре оценивается как стабильная. Однако в связи с терактом на Крымском мосту мы должны предпринять превентивные меры соответствующего характера в нашем городе. Нам нужно сделать всё необходимое, чтобы обезопасить жителей. И в то же время мы должны проработать вопросы реализации первоочередных мер по минимизации и ликвидации последствий диверсионных террористических проявлений в случае их совершения,— подчеркнул Максим Слюсарев.

О принятых мерах по усилению безопасности в сфере образования, торговли, транспорта, ЖКХ и ТЭК рассказали руководители структурных подразделений городской администрации, контролирующие их деятельность. По словам руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Краснодара Петра Азаряева, в этом году проведено 122 проверки на предмет защищенности объектов городской инфраструктуры и мест массового пребывания людей. Такие рейды проводятся постоянно во взаимодействии с УФСБ и органами прокуратуры.

Кроме того, с целью профилактики незаконной миграции и недопущения межнациональных конфликтов в городе состоялось 132 рейда в СНТ и гаражно-строительных кооперативах с участием казаков и сотрудников полиции. Всего в 2022 году УМВД России по городу Краснодару было составлено 2608 протоколов.

Для минимизации и ликвидации последствий возможных терактов личный состав казачества, включенного в опергруппу, в настоящее время успешно прошел все тренировки и готов к выполнению поставленных задач.

В ходе заседания рассмотрели также условия, при которых возможно размещение участников спецоперации, задействованных в ликвидации террористических актов, а также пострадавших. Начальник Управления торговли и бытового обслуживания населения Елена Кочегарова рассказала, что в случае возникновения ЧС в Краснодаре полностью готова к работе муниципальная спасательная служба (служба гражданской обороны), торговли, питания и обеспечения горюче-смазочными материалами. Ее деятельность направлена на обеспечение питанием, необходимыми вещами, предметами первой необходимости и питьевой водой пострадавших.