Без рубрики / 26-07-2022 16:52

Беженцы под защитой: кубанские волонтеры размещают мирных жителей из Украины в палаточном лагере

Фонд социальных проектов «Новая Кубань», который занимается благотворительностью, обустроил палаточное поселение на границе Российской Федерации в Крыму. Осуществить это удалось с помощью пожертвований от общественных и коммерческих организаций.

Лагерь расположился на автомобильном пропускном пункте города Джанкой. Его обеспечили необходимыми техническими средствами для удобства беженцев.

По информации ТАСС, руководитель фонда Евгений Паленков рассказал, что сотрудники организации собирали большой заказ на протяжении нескольких недель. Туда вошли армейские палатки, мебель, холодильники, предметы освещения, генераторы, термостаты, предметы гигиены и другие непродовольственные и продовольственные вещи.

— Сотрудники фонда доставили благотворительный груз и оказали помощь волонтерам в строительстве и обустройстве лагеря. На территории палаточного лагеря мы помогаем создать штаб, места для временного проживания и столовую, где и беженцы, и сами волонтеры круглосуточно будут получать полноценное питание,

— прокомментировал глава фонда «Новая Кубань».

Организатор отметил, что до этого в Крыму на пункте пропуска уже устанавливали одну палатку и шатер. Полноценный лагерь разбили с помощью дополнительных спальных средств и временных жилищ. Их доставили представители кубанского фонда.

«Новая Кубань» уже доставляла благотворительную помощь людям, которых эвакуировали из Украины. Беженцам на границу России в Ростовской области привозили 20 тонн питьевой воды, 12 тонн одноразовой посуды, бумажных полотенец, туалетных принадлежностей и около 10 тонн детского питания и средств гигиены.

В апреле 2022 года фонд Паленкова организовал «Гуманитарный центр», который помогает эвакуированным с территорий Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.