Общество / 09-04-2024 14:21

Без эвакуаторов навести порядок на улицах невозможно – мэр Краснодара

Мэр краевой столицы Евгений Наумов на аппаратном совещании заслушал отчет об итогах работы эвакуаторов за неделю. В своем Телеграм-канале он отметил, что их возвращения пришлось ждать долго, но навести порядок на улицах Краснодара без эвакуаторов не представляется возможным.

Директор профильного департамента мэрии Андрей Белугин представил такие цифры: в среднем за день с улиц города эвакуируют примерно 32 автомобиля за нарушения Правил дорожного движения. А за неделю – 121 машину.

Евгений Наумов напомнил, что парковать транспорт жители и гости города должны в специально отведенных местах — муниципальных стоянках. Сегодня в кубанской столице 247 стоянок, которые способны вместить почти 9,5 тыс. автомобилей.  

-Стоимость паркоместа значительно ниже, чем штраф. И оплата гораздо проще – написал мэр.

Месячный или годовой абонементы автовладельцы могут оформить через Центр мониторинга дорожного движения и транспорта на улице им. Фрунзе, 163.

В пресс-службе мэрии Краснодара рассказали, что машины эвакуируют на спецстоянку на улице им Суворова,3. Цена за перемещение равна 3825 руб., а час стоянки обойдется в 69,63 руб.

Если владелец авто успел подойди к эвакуатору до момента его убытия, то нужно оплатить стоимость погрузки и разгрузки — 1277 рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.