Общество / 12-05-2024 12:01

Бастрыкин затребовал доклад главы кубанского СК Маслова о ситуации с ЖСК «Южная равнина»

Председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал у руководителя кубанского управления СК Андрея Маслова доклад по ситуации, складывающейся в ЖСК «Южная равнина». К главе федерального ведомства ранее обратились местные жители, рассказав, что дом признан самостроем, а выплаты они не получили – сообщает Информационный центр СК России.

Уточняется, что с сообщением обратилась жительница Кубани о нарушении прав дольщиков, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков. В 2015 году за счет средств дольщиков началось строительство жилищного кооператива, но до настоящего времени объект не сдан. Вскоре суд признал его самовольной постройкой и вынес решение о сносе объекта причем, за счет собственников. В компенсационных выплатах людям отказано.

Ранее о ситуации вокруг «Южной равнины» рассказали в СМИ, и Бастрыкин  поставил ее на контроль. На Кубани расследовалось уголовное дело, оно находится в суде.

Сейчас он поручил кубанским коллегам доложить о принимаемых мерах.

Дольщики Геленджика пожаловались главе кубанского СК Маслову на невыплату компенсаций

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.