Происшествия / 02-06-2024 10:15

Бастрыкин заинтересовался делом о нарушении прав 600 многодетных семей в Краснодаре

Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку, организованную СУ СКР по Краснодарскому краю по факту нарушения прав многодетных семей в кубанской столице.  В списке обманутых значатся 600 семей.

В Информационный центр СК России обратилась жительница Краснодара. Она рассказала, что власти ещё в 2017 году выделили для многодетных семей земельные участки в посёлке Плодородном для строительства частных домов. Однако по прошествии 7 лет на месте строительства до сих пор отсутствуют какие-либо инженерные коммуникации и электричество. Многочисленные запросы в различные инстанции к каким-либо подвижкам в деле не привели.

Как сообщает официальный Telegram-канал СУ СКР по региону, глава центрально аппарата ведомства поручил руководителю регионального СК Андрею Маслову провести проверку и предоставить ему доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.

Ранее мы писали, что Александр Бастрыкин поручил проверить основания для выселения семьи с пятью детьми из собственного жилья на Кубани.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.