Происшествия / 08-05-2024 15:42

Бастрыкин встал на защиту многодетной матери из Краснодарского края, которую вычеркнули из очереди на жильё

Глава СК РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на сообщение от многодетной матери из Краснодарского края, которую незаконно исключили из очереди на предоставление жилья. Глава ведомства поручил провести проверку по данному факту.

Как сообщает официальный Telegram-канал центрального аппарата ведомства, женщина была поставлена на учёт в 2022 году, как малоимущая и нуждающаяся в своих квадратных метрах. Однако спустя некоторое время она себя в этих списках не обнаружила. Как оказалось, вычеркнули её из очереди из-за неправильно заполненной налоговой декларации. Сейчас женщине, имеющей на иждивении семерых детей, из которых пятеро – инвалиды, приходится снимать квартиру.

В связи с этим заявлением Александр Бастрыкин поручил главе регионального СК провести процессуальную проверку и доложить о её результатах. Исполнение поручения поставлено будет контролироваться Центральным аппаратом ведомства.

Ранее мы писали, что по распоряжению Бастрыкина адвокат из Сочи, который обманул пенсионера с покупкой жилья, попал под уголовное дело.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.