Общество / 29-12-2023 17:30

Автомобили, дроны и подарки доставили кубанские казаки бойцам СВО

Заместители атамана Кубанского казачьего войска (ККВ) Александр Слипченко и Максим Медянников в канун Нового года отправились в сторону Запорожского направления и ЛНР, чтобы передать бойцам СВО необходимую технику, обмундирование, а также новогодние подарки – сообщает пресс-служба администрации края.

Они доставили гуманитарный груз, в который вошли автомобили повышенной проходимости, бронежилеты и каски, а также спальные мешки и FPV-дроны.

Александр Слипченко привез груз казачьим добровольческим отрядам «БАРС-1» имени Захария Чепеги и «БАРС-11» (Кубань»). Он также вручил бойцам войсковые награды, а командирам – атаманские часы. Максим Медянников и председатель Союза казачьей молодежи Кубани Владислав Кириченко навестили отряд специального назначения «Кубань» (БАРС-16). Сюда привезли средства личной гигиены, сладости и новогодние подарки в военный госпиталь Ростова и Краснодара.

Как отметил замгубернатора, атаман ККВ Александр Власов, всего в составе трех казачьих отрядов, двух дивизионов и воинских частей выполняют боевые задачи свыше 6,9 тысяч человек.

— Практически еженедельно казаки удостаиваются государственных наград и регулярно вносят свой вклад в борьбу с неонацизмом – сказал Александр Власов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.