Общество / 16-04-2024 16:47

Анна Невзорова поддержала печать 2-томного издания «Геология и градостроительство Сочи»

Депутат ЗСК Анна Невзорова оказала поддержку в печати 2-томного издания «Геология и градостроительство Сочи». По словам политика, уникальное издание стало результатом многолетней работы членов секции геологии и минералогии Сочинского Географического общества.

В 2024 году секции исполнилось 50 лет, данное событие в СГО отметили в апреле. «За это время ученые внесли значительный вклад в исследование геологического строения, разведку полезных ископаемых региона и защиту нашего города от опасных геологических процессов. Члены секции принимали непосредственное участие в качестве экспертов в реализации олимпийского проекта «Сочи-2014» и подготовке нового Генплана Сочи», – подчеркнула парламентарий в своём Телеграм-канале.

Анна Невзорова выразила уверенность, что эти научные сведения и их использование в повседневной практике, помогут свести к минимуму или даже предотвратить возможные последствия ЧС природного и техногенного характеров в Большом Сочи. Парламентарий отметила, что материалы исследований, собранные в издании, принесут пользу для развития Сочи, сохраняя его природное и архитектурное наследие. Отдельный интерес, по мнению депутата, 2-томник представляет для проектировщиков, изыскателей, строителей.

В знак благодарности за помощь геологи своими руками изготовили для Анны Невзоровой почётный знак СГО – альпеншток из ювелирного сплава на витражном стекле. Политик прокомментировала, что готова также поддержать печать 3 и 4 томов издания. Сочинские учёные уже работают над ними. Книги посвятят сейсмическим явлениям и техногенным авариям соответственно.

В конце празднования 50-летия для участников мероприятия организовали экскурсию по территории СГО. В её рамках продемонстрировали редкие экспонаты музея геологии Кавказа.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.