Общество / 22-03-2024 17:31

Анапа встретит масштабные спортивные и эногастрономические мероприятия

Программу событий обсудили на оргкомитете, который провел мэр Василий Швец. Он отметил, что пока продолжаются боевые действия в зоне СВО, о пышных торжествах и фестивалях речи быть не может — сообщает пресс-служба администрации Анапы.

-Но организовать досуг и насыщенную программу для наших гостей и жителей мы как курорт должны, – отметил Василий Швец.

Руководитель Центра инновационного и социального развития «Анапа» Ксения Шатохина рассказала, что с 29 марта по 1 апреля курорт встретит Всероссийский ремесленный форум «Форум на море», который объединит 250 мастеров со всей страны. Для них организуют обучение, обмен опытом, творческую программу, экскурсии по Анапе.

С 30 апреля по 6 мая в акватории от Геленджика до Анапы пройдет парусная регата крейсерских яхт в честь 79-летия Великой Победы на призы ЗСК. В программе – парад яхт, парусные гонки, возложение цветов к памятникам военной истории.

С 17 по 26 мая курорт встретит эногастрономическую ярмарку «А.Море.вина» в рамках проекта «Виноград», приуроченную к открытию сезона. На набережной у музея «Горгиппия» организуют большой семейный праздник с инструментальными концертами, кинопоказами, играми, лекциями и другими активностями.

С 24 по 26 мая Анапа примет фестиваль спорта IRONSTAR с соревнованиями по триатлону, заплывами на открытой воде, забегами и велогонками. Чтобы жители и гости курорта могли увидеть зрелищные состязания во всей красе, решено переместить фестиваль в центр города, задействовав Театральную площадь, ул. Горького, сквер Гудовича и другие популярные зоны.

Василий Швец подчеркнул, что особое внимание будет уделено вопросам безопасности. Будут максимально задействованы полиция, казачество, камеры системы «Купол».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.