Происшествия / 16-05-2024 17:03

Александр Бастрыкин вновь заинтересовался перебоями с электричеством в Краснодаре

Уголовное дело повторно потребовал возбудить глава Центрального аппарата СК Александр Бастрыкин по факту перебоев с электроснабжением в кубанской столице. Жалоба от жительницы НСТ «Юбилейное» в Карасунском внутригородском округе города была направлена в акаунт ведомства в ВК.  

Как написала в своём заявлении краснодарка, трансформаторная подстанция совсем не справляется с возложенными на неё нагрузками. Однако ресурсоснабжающая организация, игнорируя это, продолжает подключать к ней всё новые и новые объекты. Из-за постоянных перебоев с электричеством без воды, света и тепла остаются более 1,5 тыс. жителей, среди которых многодетные семьи, ветераны и инвалиды.

Также гражданка указала на то, что от постоянных отключений электроэнергии может серьёзно пострадать её собственный сын, который по причине заболевания находится на постоянной искусственной вентиляции лёгких.  

Ранее по этому поводу уже возбуждалось уголовное дело, которое было поставлено на контроль в центральном аппарате, но результатов оно не принесло, а позже по решению заместителя прокурора Центрального административного округа города Краснодара Семенюты Г.К. было и вовсе отменено. Все обжалования в вышестоящие инстанции также результатов не дали.

Теперь глава СК РФ дал указания региональному ведомству вновь включится в процесс и завести новое уголовное дело. Доклад о его продвижении и итогах руководитель местного СК Андрей Маслов должен будет лично представить Александру Бастрыкину.

Ранее мы писали, что Бастрыкин затребовал доклад главы кубанского СК Маслова о ситуации с ЖСК «Южная равнина».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.