Работа депутатов / 27-04-2024 15:41

Актив молодых депутатов Кубани на выездном заседании обсудил вопросы подготовки к общему собранию СМД

Выездное заседание Бюро президиума Совета молодых депутатов Кубани состоялось в городе-герое Новороссийске. Проведение двухдневного мероприятия было инициировано председателем ЗСК Юрием Бурлачко в целях подготовки к предстоящему XIX общему собранию регионального СМД, которое запланировано на июнь.

В Новороссийск съехались свыше полусотни молодых парламентариев со всего края. Для них организаторы подготовили программу, включающую в себя деловую, патриотическую и спортивно-культурную части.

В рамках деловой программы были подведены итоги работы регионального СМД. В мероприятиях приняли участие кубанские парламентарии Андрей Дорошев, Александр Поголов, Алексей Титов, Сергей Ярышев и Антон Толстопятов.

Заседание Бюро провел лидер регионального СМД Сергей Носов. Лидер молодых депутатов поблагодарил коллег за ответственный подход к деятельности СМД, оказание помощи жителям. В доказательство этого он привел статистику по приемам граждан: их с 2020 по 2024 г.г. было организовано порядка 30 тысяч. Всего парламентарии получили более 7,5 тысячи письменных и 32 тысячи устных обращений, более 20 тысяч из которых были решены положительно.

Сергей Носов подчеркнул, что свои лучшие качества парламентарии проявили в период пандемии, когда доставляли продукты питания жителям, подключались к решению частных проблем, и сейчас, когда собирают, отправляют и доставляют в зону СВО гуманитарную помощь.

В канун предстоящего Дня Победы депутаты посетили мемориальный комплекс «Малая земля». На Площади Героев они почтили память павших защитников Отечества, возложили цветы к Вечному огню.
Финальной точкой первого дня стал товарищеский матч между командами краевого СМД и местной власти, который молодые депутаты выиграли по пенальти.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.