ЖКХ / 31-07-2022 17:00

Администрацию Краснодара призвали благоустроить переход на пересечении улиц Душистой и 3-ей Целиноградской

Жители Молодежного микрорайона города Краснодар призывают городские власти к скорейшему благоустройству оживленного перекрестка на пересечении улиц 5-я Дорожная и 3-я Целиноградская, для повышения безопасности пешеходов.

"Кубанские вести" получили от жителей, проживающих в данном районе, поручение передать просьбу о необходимости благоустройства данного перекрестка, т.к. он является потенциально опасным из-за того, что они после перехода пытаются идти по проезжей части, потому что пятно земли сразу после перехода с торца ул. Душистая 51 не закатано асфальтом, неровное и после дождя грязное и скользкое.

На основании внесения новых условий в "Положение о муниципальном контроле на транспорте и в дорожном хозяйстве Краснодара", которые были анонсированы недавно главой Краснодара Андреем Алексеенко в своем Telegram-канале, жителями было принято решение признать данный неблагоустроенный участок, непосредственно примыкающий к пешеходному переходу, фактором дополнительной опасности при организации дорожного движения и сообщить об этом властям города для принятия необходимых и достаточных мер по устранению данного недочета.

«Эти меры позволят более жестко контролировать перевозчиков и подрядчиков, которые строят и ремонтируют дороги, в общем, контролировать состояние дорожного полотна»,— отметил глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Кроме того, внеплановые проверки будут проводиться, если в контрольный орган поступают жалобы от жителей о несоответствии автомобильных дорог соответствующим нормативам, о нарушении перевозчиками расписания движения или пути следования по маршруту.

Принимая во внимание тот факт, что в конце июля на улице начались дорожно-ремонтные работы по расширению дорожного полотна проезжей части, будет оптимальным и разумным выполнить и небольшую дополнительную работу по благоустройству этого опасного пешеходного треугольника.

Предлагается выровнить участок БобКэтом или любой другой подходящей для этого строительной спецтехникой, заменить бордюрный камень со стороны проезжей части с укладкой съезда для детских колясок и тактильной плиткой (с установкой знаков "Переходный переход" и нанесением соответствующей дорожной разметки), со стороны насаждений уложить тротуарный бордюрный камень, отсыпать отсевом, утрамбовать и положить асфальт или тротуарную плитку. На этом треугольнике можно будет даже стоять и ожидать общественный транспорт, т.к. проход по тротуару затруднен в часы пик, когда на остановке много народу - создается толкучка.

На всё про всё, вместе с проектом и дорожными работами выйдет, вероятно, расходом не больше 70 000 рублей. Обращаем особое внимание на то, приведенные примерные расчеты на расходы по предлагаемому благоустройству вовсе не претендуют на точность и не являются истиной в последней инстанции, а лишь показывают, что это можно сделать достаточно быстро до осени.

А значит уже 1 сентября дети в сопровождении своих родственников пойдут в детский сад, школу, институт, а взрослые - на работу через проезжую часть по безопасному пешеходному переходу. А всем, кто принял оперативное участие в данном городском мини-проекте - будут слова благодарности от людей, которые тут живут.

Когда всё будет сделано, как предлагается в данном материале, "Кубанские вести" обязательно осветят это событие в стиле "Как было - А вот так стало".