Общество / 11-01-2024 11:43

150 камер добавят в систему видеонаблюдения Краснодара

Установку систем видеонаблюдения начнут в январе, а полностью проект реализуют до конца 2024 года. Меры по обеспечению безопасности обсудили на совещании в администрации города – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По данным зам. главы Краснодара Игоря Михайлова, в системе видеонаблюдения краевой столицы работают 1353 камеры, с помощью которых контролируется ситуация в городе. Кроме того, технологическую платформу заменят специальным программным обеспечением,  для внедрения функции ситуационной видеоаналитики.

— Система будет автоматически реагировать на различные правонарушения, следить за ситуацией на водных объектах и помогать поддерживать порядок в кубанской столице – пояснил Михайлов.

Для развития спасательных подразделений, предупреждения и ликвидации ЧС в 2024 году планируют закупить дополнительное оборудование. А на территории посёлка Берёзового построят пожарное депо.

Также для обеспечения безопасности жителей в 2024 году продолжат действовать антитеррористическая комиссия и координационная комиссия по профилактике правонарушений. Для снижения числа лиц, состоящих на наркологическом учёте, а также количества случаев отравления вредными веществами планируется усилить антинаркотическую работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые видеокамеры в Краснодаре будут фиксировать оставленные подозрительные предметы

Аэропорт Сочи потратит почти 80,5 млн рублей на новые камеры видеонаблюдения

В Краснодаре и Сочи до конца года появятся «умные» камеры с распознаванием лиц


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.