Происшествия / 13-02-2024 11:56

10 килограммов мефедрона и оружие изъяли из подпольной лаборатории на Кубани

В МВД по Краснодарскому краю закончили расследовать уголовное дело по статьям о хранении и перевозке наркотиков и оружия в отношении, а также производстве запрещённых веществ предполагаемой преступной группы. Как сообщает пресс-служба силового ведомства, 10 килограммов мефедрона, упаковку для него и патроны силовики изъяли из арендованного частного дома в Выселковском районе, который был приспособлен под подпольную лабораторию.

Во время расследования правоохранители пришли к выводу о том, что 21-летний краснодарец и 30-летний житель Ставрополья организовали лабораторию в селе Первомайском и продавали наркотик жителю Ростовской области оптом, а тот продавал вещество при помощи четверых «закладчиков». Тайники размещались в двух регионах: Ростовской области и Краснодарском крае. В материалах дела речь идёт о 14 эпизодах.

На время следствия всех участников предполагаемой преступной группы заключили под стражу. Им может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Дело отправлено в суд.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.